Камчатское межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиБезопасность полетовВыдача свидетельств авиационного персоналаВыдача сертификатов летной годностиВыдача разрешений на строительствоПриаэродромные территорииВыдача сертификатов, подтверждающих соответствие юридический лиц, осуществляющих обеспечение авиационной безопасности требованиям федеральных авиационных правилСогласование строительства (реконструкция, размещение) объектов в пределах приаэродромных территорий гражданских аэродромовОплата государственных пошлинСертификация аэродромовГосударственная регистрация аэродромов ГА и вертодромов ГАВыдача документа, подтверждающего соответствие операторов аэродромовУтверждение планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспортаУтверждение результатов оценки уязвимости ОТИ и ТС ВТАттестация аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, осуществляющих свою деятельность на воздушном транспортеТерриториальная квалификационная комиссия​

Международный фестиваль уличной культуры и гастрономии состоится во Владивостоке

10 апреля 2024

Во Владивостоке 11 и 12 мая состоится первый международный фестиваль уличной культуры и гастрономии "Майские". Как сообщила основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, участие в мероприятии примут дальневосточные и азиатские музыканты, танцоры и уличные художники, которые распишут в центре города несколько стен и автобус.

 

"Каждый год с 1 по 15 мая мы проводим фестиваль мидий в кафе и ресторанах. Его частью был городской праздник - "Мидиясаммит", который вышел за пределы гастрономической тематики - помимо кулинарных мастер-классов, лекций и угощений он включал в себя выступления артистов, выставки и другие активности. В этом году мы разделили фестивали, и 11-12 мая в центре Владивостока состоится первый международный фестиваль уличной культуры и гастрономии "Майские". Он состоится на знаковой для города площадке - у кинотеатра "Океан", который, как говорят, строили не только профессионалы, но и моряки, горожане - все, кому хотелось, чтобы у Владивостока появилось общественное пространство", - рассказала Татьяна Заречнева.

 

Также она добавила, что на время "Майских" артисты, художники и гастрономические стартапы займут все пространство вокруг кинотеатра, включая парковку - там установят сцену. Танцовщики в жанрах хип-хоп, брейк-данс и других уличных стилях, которые популярны среди подростков и молодежи, будут выступать на ней днем. Затем на сцену будут выходить музыканты - группы из Приморья, Бурятии, Хабаровского края и Новосибирской области. На открытой площадке блюз от музыкантов из Екатеринбурга прозвучит впервые во Владивостоке. 

 

Артисты из Владивостока - группа "Марлины" и Максим Свобода - станут хедлайнерами мероприятия. Международный статус мероприятия поддержат два коллектива - альтернативная рок-группа из Гонконга Deer MX и электро-альт-рок группа KyoYoko из Пекина.

 

Кроме основных выступлений, музыканты смогут поделиться творчеством в более камерной обстановке - гастрособытийном пространстве "Агар-агар". На 1 мая - первый день Фестиваля мидий - запланировано официальное открытие площадки, которая объединит проведение кулинарных мастер-классов, бистро дальневосточной кухни и все инициативы организаторов фестивалей локальных продуктов - команды Pacific Russia Food.

 

"Сюда переехал фестивальный офис, здесь продолжит работу лаборатория гастростартпов, потому что теперь у нас есть своя кухня, на которую мы можем позвать молодых, чтобы они под нашим руководством могли проработать свои идеи. Мы хотим освоить и уличную площадку [возле "Агар-агара", мимо которой проходит Владивостокская тропа здоровья - протяженный пеший маршрут вдоль побережья], чтобы охватить и стрит-фуд направление. Мы с центром "Мой бизнес" ведем переговоры и надеемся возобновить программу [гастростартапов, где начинающие предприниматели под руководством наставников доводят идеи приготовления уличной еды до реализации во Владивостоке]. В планах - создание гастролавки, которая соберет деликатесы из разных регионов России и гастросувениры", - дополнила Татьяна Заречнева.

 

На "Майских" художники из Приморского и Хабаровского краев устроят у кинотеатра "Океан" два джема - встречи, во время которых они создадут арт-объекты, связанные с историей здания или океаном, обмениваясь идеями и общаясь с горожанами. 4-5 мая пройдет первый джем, второй - в дни фестиваля - 11-12 мая, в нем смогут принять участие все желающие. Планируется, что автобус, который будет ездить по улицам дальневосточной столицы после окончания фестиваля, распишут городские художники.

 

Участниками гастрономической части фестиваля в эти дни станут горожане - на открытой террасе их будут угощать дальневосточными мидиями, приготовленными в различных соусах. Предполагается, что "фестивальная" цена продукта останется на уровне прошлого года - 390 рублей за 300 грамм и 590 рублей за 500-граммовую порцию. Мидии с соусами по единой цене будут предлагать заведения-участники Фестиваля мидий, соревнуясь в оригинальности продуктов, используемых для дополнения морского продукта.  Шеф-повара подавали мидии с соусами из васаби со сгущенкой, вишни, черемши, пива и других составляющих, как было на предыдущих шести фестивалях.

 

Во Владивостоке съедают не менее семи тонн мидий ежегодно за 15 дней фестиваля. Мероприятие приходит ежегодно в начале мая - именно в это время мидии готовятся к нересту и набирают лучшую форму, наполненность раковины составляет более 50%. Популяризировать локальные дальневосточные продукты среди местных жителей и гостей региона является целью фестиваля. Так мидия долгое время считалась сорняком, живущим в морском песке и нарастающим на части лодок и судов.