Камчатское межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиБезопасность полетовВыдача свидетельств авиационного персоналаВыдача сертификатов летной годностиВыдача разрешений на строительствоПриаэродромные территорииВыдача сертификатов, подтверждающих соответствие юридический лиц, осуществляющих обеспечение авиационной безопасности требованиям федеральных авиационных правилСогласование строительства (реконструкция, размещение) объектов в пределах приаэродромных территорий гражданских аэродромовОплата государственных пошлинСертификация аэродромовГосударственная регистрация аэродромов ГА и вертодромов ГАВыдача документа, подтверждающего соответствие операторов аэродромовУтверждение планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспортаУтверждение результатов оценки уязвимости ОТИ и ТС ВТАттестация аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, осуществляющих свою деятельность на воздушном транспортеТерриториальная квалификационная комиссия​

По словам эксперта ФМБА России, в стране есть все возможности для прорывного развития нейротехнологий. 

16 февраля 2024

На данный момент Россия обладает огромным потенциалом развития нейротехнологий, и имеет все возможности для этого. Данную мысль высказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в интервью для журналистов.

«Самое главное, что мы можем констатировать, - потенциал нейротехнологий в нашей стороне огромен. По всем основным направлениям нейротехнологий мы имеем очень серьезные заделы, и в России есть все для стремительного, прорывного развития нейротехнологий в будущем», - сообщила она на Форуме будущих технологий. 

Согласно мнению Скворцовой, прежде всего речь идет о нейротехнологиях для ранней диагностики заболеваний нервной системы, головного, спинного мозга. Также ею было определено такое направление, как перепрограммирование клеток кожи человека.

«Эти клетки трансформируются в стволовые клетки и "разбиваются" в предшественники нейронов и других клеток мозга - микроглии, макроглии. И из этих клеток с помощью сложной, многомерной печати формируют нейроорганоиды как фрагменты трехмерного мозга, но только маленького размера. Таким образом можно создавать экспериментальные модели различных нейродегенеративных заболеваний, на этих экспериментальных моделях - персонально выбирать самые эффективные лекарства, схемы их действия, дозы и разные другие нюансы», - отметила Скворцова. 

С 13 по 14 февраля в московском Центре международной торговли проходит Форум будущих технологий. В текущем году основной темой стало развитие медицины. Участниками обсуждения являются ученые, представители медицины и образования, а также представители власти. Они говорят о будущем генетических технологий, нейротехнологий, регенеративной медицины и биотехнологий. Для проведения форума была создана организация - Фонд Росконгресс, которая состоит из Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального медико-биологического агентства, Государственной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии наук, Российского квантового центра.

Спонсорами мероприятия выступили: Газпромбанк, госкорпорация "Росатом", правительство Москвы. Генеральный партнер - Сбербанк. Стратегический научный партнер - НИЦ "Курчатовский институт".